Главная arrow Сотрудничество arrow Сотрудничество с музыкантами и композиторами
Сотрудничество с музыкантами и композиторами

 

«КЮИ» и трио «Круглов-Юданов»njat.jpg

Группа «КЮИ» создана в феврале 2007 года Алексеем Кругловым и Игорем Иванушкиным. также Круглов активно сотрудничает с Олегом Юдановым в их общем ансамбле, где каждый третий участник коллектива постоянно меняется. Автороми музыкальной эстетики, определенного исполнительского и композиционного видения являются все музыканты состава.  Концепция групп – нетрадиционное арт-направление, максимальная образность в звуковом пространстве. Жанровым приоритетом является фри. Алексей пишет музыку для этого ансамбля, помимо альт-саксофона играет в нем на различных деревянных духовых - от гобоя до баритон саксофона, а в отдельных случаях и на  фортепиано. 

 

Алексей Круглов - а в отдельных случаях и полный состав «КЮИ» -  выступает с флюгsotr02.jpgельгорнистом и композитором, ныне живущим в Германии, Игорем Широковым. Музыканты исполняют авторскую музыку Игоря, которая имеет русскую направленность. Это выражается  в построении композиции, в соло, и в других музыкальных средствах. Участники этого проекта через музыку Широкова стараются отобразить русский дух. На некоторых концертах с ансамблем в качестве специально приглашенного солиста выступает Евгения Круглова, а также другие приглашенные гости. В проектах Игоря могут быть задествованы звонарь Владимир Петровский, народная певица Екатерина Зорина, различные актеры, сценарии для выступлений с которыми пишет Алексей. На гастролях Алексей и Игорь зачастую выступают с местными музыкантами и оркестрами. Круглов является аранжировщиком специальной программы из композиций Широкова дsotr03.jpgля биг-бенда.

 

Джаз-группа «Архангельск»

Алексей как солист сотрудничает в совместных акциях как непосредственно с джаз-группой «Архангельск», так и с отдельными музыкантами этой группы.  Направление деятельности этого сотрудничества – русская музыка, фольклор, поиск нестандартного звучания, с использованием синтеза различных видов искусств. Сотрудничество с этой группой – одно из основных направлений деятельности Круглова.

 sotr01.jpg

Академическая музыка и Алексей Наджаров

Саксофонист продолжает играть академическую музыку. Алексей исполняет музыку как своих современников, студентов или выпускников Московской Консерватории, так и музыку известных композиторов. Одним из интересных проектов является дуэт Алексей Круглов – Алексей Наджаров.  Дуэт исполняет музыку Наджарова, Эдисона Денисова и других композиторов. Круглов активно принимает участие и в экспериментальных проектах Наджарова, не связаных с академической музыкой - это проекты njazz, компьютерные эксперименты Наджарова и многое другое.

 

«Второе приближение»

vp.jpg

 

Общий проект группы и Алексея Круглова родился в ноябре 2008 года. Ансамбль реализует авторские идеи Андрея Разина и Алексея Круглова. Стиль группы близок современной импровизационной музыке с использованием четких композиционных структур. 

 

 

  
sotr04.jpg

Джазовые ортодоксальные коллективы

Алексей и Евгения Кругловы играют в «Класс-Центр-Бенде», участвуют как приглашенные гости в проекте Андрея Мартыненко. Алексей является участником ансамбля «Каданс» Германа Лукьянова, иногда, как приглашенный солист выступает с различными джазовыми коллективами. 

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке