Главная arrow Проекты
kp03.jpgПрограмма «КБ» не просто разностилистическая, но и полижанровая. Априорная единица - звук, из которого на сцене рождается все живое. Проекты ансамбля - это и литературно-музыкальные спектакли, воплощающие идеи нового музыкально-драматического театра, и инструментальная монументальная музыка, основанная на художественной образности и новаторских средствах выражения задумок автора; и джазовые программы, и многое другое. Приходя на выступления "КБ", слушая диски, зрители становятся свидетелями  создания особого направления, в котором в рамках очерченной формы создается композиция, постороенная на  звуковом пласте, с импровизационной стилистикой.
kp05.jpg
Созданием нового эстетического видения Круглов был отягчен еще с учебной скамьи, постоянно собирая коллективы, с которыми играл авторскую музыку. В ранние годы состав Алексея всегда оставался ортодоксальным. Послеучилищный же поиск молодого композитора привел как к различным экспериментальным сочетаниям музыкантов, музыкантов-актеров risunok.jpgили музыкантов с людьми других профессий внутри группы, так и к новым многообразным композиционным средствам смыслового донесения идеи произведения. Эклектика, эпатаж, пафос – лишь внешняя атрибутика, за которой скрывается чуткое и бережное отношение исполнителей «Круглого Бенда» к каждому звуку, к каждому слову.

Темы проектов «КБ» разнообразны. Они определены эстетическими воззрениями художественного совета «Круглого Бенда», председателем которого является Круглов-младший. Алексей Круглов уважает традицию, считая, что «лишь сохраняя памятники искусства, мы можем двигаться вперед, создавая новое». В любом проекте «КБ» можно встретить отсылки к оригинальным мелодиям и художественным образам, изречениям мудрецов. Несмотря на то, что проекты «КБ» в музыкальном и тематическом отношении многогранны, цель и сверхидея этих произведений одна.


«Танцы Круглый Год»
Спектакли
Инструментальные монументальные композиции
Джаз
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке