Главная arrow Круглый Бенд arrow История создания "КБ"
История создания "КБ"
Алексей Круглов:

«Название нашего ансамбля придумал не я, а басист, с которым мы играли - Сергей Шуранов. Не помню, когда я с ним познакомился: то ли на джем-сейшн, проходивших тогда в одном из ведущий джазовых клубов Москвы – «Jazz Art Cafe», на которых я играл со многими музыкантами и с контрабасистом Шурановым в том числе; то ли когда я играл в составе Юрия Маркина его сюиту, посвященную Чарли Паркеру. В этой программе передо мной стояла задача в создании образа великого джазового саксофониста-реформатора. Шуранов тоже был в составе того ансамбля, выступал как аккомпанирующий гитарист.

Я предложил ему поиграть вместе, он со своей стороны позвал барабанщика Михаила Кудряшова, а я - моего друга Антона Григорьева. Мы сделали программу из моей музыки, записали ее и выступили с ней в«Jazz Art Cafe». «Выступает ансамбль Алексея Круглова!» - звучало и с этой сцены, и со сцен других площадок. Символично, что первый концерт в «Доме» играл уже «Круглый Бенд».

Шуранов был знаком с директором «Дома» Николаем Дмитриевым, с которым я и договорился о нашем выступлении. В декабре 1999 г. выяснилась дата концерта, и Николаю нужно было что-то написать в афише по этому поводу. Обычно в таких случаях обо мне пишут и говорят что-то вроде «авангардный саксофонист», а об ансамбле, соответственно «квартет авангардной» или «авторской музыки». Дмитриев спросил у Шуранова название нашего коллектива, и находчивый басист сымпровизировал: «Круглый Бенд»! Сергей сообщил свой вердикт по телефону: «Я назвал наш состав «Круглый Бенд». В афишу уже дали такое название». Ну что ж, мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться! По правде сказать, название мне очень понравилось!

В последствии «КБ» не только для меня, но и для многих, кто начал участвовать в наших проектах, стал чем-то вроде движущего начала! А на тот момент мы стали выступать под таким названием, и я наконец-то смог реализовывать свои задумки! Процесс пошел!»

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке