Главная arrow Круглый Бенд arrow Владимир Круглов
Владимир Круглов
Владимир Круглов - декламация, вокал, фортепиано, гитара

Владимир Круглоvk3.jpgв - отец Алексея Круглова, основной участник "Круглого Бенда". В составе "КБ" выступал на фестивалях "Белые ночи", "Noumen Art 07", "Джаз, рожденный в СССР" , участвовал в джаз-абонементе А. Козлова "Гиганты джаза".

Владимир Круглов родился в 1956 г. Окончил Московский Институт Стали и Сплавов и Музыкальное Областное Училище г. Электросталь в классе Ю. Маркина. С 1976 г. начал свою профессиональную деятельность в Московском Объединении Музыкальных Ансамблей. Преподавал джазовое фортепиано и курс импровизации в Музыкальном Областном Училище г. Электросталь, работал на Эстрадно-Джазовом отделении Гнесинского Музыкального Училища (на Ордынке), где в последствии учился Алексей.

Владимир Круглов работает в разных жанрах: от джаза до романса. Пишет музыку и аранжировки для инструментальных и вокальных ансамблей. Автор многих песен и баллад на свои стихи, а также на стихи С. Есенина, Р. Киплинга, Д. Хармса, В. Бокова, В. Солоухина, А. Блока, В. Высоцкогvk01.jpgо. Владимир Круглов - один из лучших исполнителей песен Высоцкого. На сцене поет Высоцкого с 1976 года. За эти годы он прошел путь от архаичного  исполнения песен Высоцкого, до их интерпретации в других стилях, синтеза текстов Высоцкого с джазом. В 2005 г. вышел диск ранних песен Высоцкого в рубрике «Любимые песни нашего двора» лейбла Профсоюз «СМОТ» «Зодиак Рекордс» в дуэтном исполнении Владимира Круглова и Алексея Зыкова.

В. Круглов и А. Зыков свой творческий путь начинали вместе. В 1969 г. создали вокально-инструментальный ансамбль «Ритм» и пry.jpgродолжали свою работу долгие годы. Не так давно, по возращении А. Зыкова из США, они возобновили свое сотрудничество. В новом диске А. Зыкова «День длиною в жизнь» звучат несколько песен в аранжировках В. Круглова. Он также является автором стихов к одной из композиций. Альбом Владимира Круглова и Алексея Зыкова «Любимые песни нашего двора 8» по ранним произведениям Владимира Высоцкого вышел на фирме «Зодиак рекордс», профсоюз СМОТ, в 2005 году.

В 70-80 гг. Владимир Круглов работал в московских варьете в качестве пианиста и певца, выступал во многих городах СССР. В 90-х годах гастролировал за рубежом – в Италии, Германии, Франции, Бельгии. Сотрудничал с певицей А. Баяновой, писал аранжировки романсов для различных вокальных групп, работал с группойvkfon.jpg «Элегия».

В постановках «Круглого Бенда» Владимир Круглов участвует как актер, певец, соавтор музыки. В музыкально-поэтической сонате по поэзии В. Высоцкого «Спасите наши души» играет главного героя, исполняя песни Высоцкого и декламируя его стихи.  В музыкальных спектаклях «Морфий» по рассказу М. Булгакова и «Завтра революция» по мотивам романа Д. Дидро «Племянник Рамо» исполняет роли писателей.

В спектакле «Поэзии сто первая верста» исполняет роль главного героя и поет песни на стихи В. Бокова.  В спектакле «Антигерой не нашего времени» декламирует стихи М. Лермонтова, А. Блока и В. Высоцкого. В спектакле «Азиатская сторона» выступает в роли декламатора, рассказчика истории России. «Посмотрите… или четыре четверти пути»  построен на взаимодействии отца и сына. Песни Высоцкого, в исполнении Владимира, являются олицетворением стихов Высоцкого (в исполнении сына), тех идей и образов, которые в них заложены.

sev_1875.jpgВ проекте «Люблю» акцент усилен на главном герое, которого играет Владимир Круглов. Он отображает жизненные и творческие устремления поэта. А сын, помимо метафоры и параллели с самим молодым Маяковским, играет еще и самого себя. В спектакле на стихи А. Блока «Ночь, улица, фонаvk2.jpgрь, аптека…» противопоставлен молодой Блок, которого играет Алексей и старший Блок, революционный, которого играет Владимир, читая фрагменты из поэмы «Двенадцать». Так как состав участников в этом проекте ограниченный, отец с сыном постоянно меняют инструменты, аккомпанируя друг другу на фортепиано, а в заглавной песне, музыку которой написал Круглов-старший, отец аккомпанирует на гитаре соло сына.

В спектакле на стихи В. Тредиаковского «Господи, не яростию твоею...» декламирует стихи, поет и аккомпанирует на фортепиано Алексею. этот проект написан для дуэта Алексея и Владимира Кругловых. В литературно-музыкальном представлении «Орнеттоколманиада» Владимир также задействован как мультиинструменталист и в некоторых эпизодах выступает как солист. «Орнеттоколманиада» - это попурри из пьес О. Коулемана, на стихи Алексея Круглова. Посвящен данный проект О. Коулемана. Круглов старший играет в перформансах по литературным материалам Велимира Хлебникова, Дмитрия Пригова.

«Любимые песни нашего двора 8», «Зодиак рекордс», профсоюз СМОТ, 2005 год

• Владимир Круглов (из аннотации к диску):

«…Сюжеты песен Владимира Высоцкого, взятые, казалось бы, из нашего или соседнего двора, трогали добрым отношением автора к своим героям, сочувствием к их судьбам, и зачастую поражали своей открытой неприязнью к «власть придержащим»...Эти песни производили даже на нас, совсем еще юных ребят, магическое действие… Начиная с 70lpnd-2.jpg-х годов, мы исполняли песни и баллады Владимира Высоцкого. А сейчас. в канун 25-й годовщины его памяти, решили записать диск его ранних песен в дуэтном исполнении, с тем, чтобы для слушателей вновь открылась атмосфера тех лет, наполнившая сюжеты всех песен, чтобы с нами они сопереживали их героям…»

Главная
Дискография