"Sound Tapestries"
280-280.jpg
 
 
 
01. Summit
02. Tapestry # 2
03. Tapestry # 7
04. Tapestry # 3 (for S.J.F.)
05. Tapestry # 6 (The Summer of Don Ellis)
06. Encore. Tapestry # 1

Music by Vladimir Tarasov
 
«Summit» arrangement by Vytautas Labutis
All «Tapestry» arrangements by Jievaras Jasinskis
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladimir Tarasov - drums, percussion, conductor

  • Krugly Band Orchestra: 

Alexey Kruglov - alto and tenor saxes
Olga Sorokina - alto sax
Anton Kotikov - tenor sax, alto flute, duduk
Anatoly Osipov - tenor sax
Anton Zakharov - trumpet
Maxim Durov - trumpet
Yulia Malikova - flugelhorn
Maxim Piganov - trombone
Fedor Senchukov - trombone
Andrey Savelichev - trombone
Andrey Bashev - tuba
Grigory Sandomirsky - piano
Denis Shushkov - double bass
Peter Ivshin - drums, percussion

  • Special guests: 

Tim Dorofeev (3) - guitar 
Oleg Yudanov (all tracks) - drums, percussion
Recorded at The International Jazz Days Festival in Arkhangelsk on October 21, 2017 at the Arkhangelsk City Culture Centre.
The picture for the front cover: photo of Vladimir Tarasov`s installation «Kyklos» 
Sound engineer: Mikhail Marder
Mixed and mastered by Alexander Mikhlin
Produced by Andrei Gavrilov
SoLyd Records, 2019

  • Алексей Круглов:

Для нас, музыкантов "Круглого Бенда", большая честь сотрудничать с Владимиром Тарасовым, играть его музыку! Его идеи каждый раз вдохновляют на поиск глубоких и проникновенных образов в сфере импровизационного направления. Альбом представляет запись с фестиваля в Архангельске, в городе, где родился и начинал свой творческий путь Владимир Тарасов, в городе, несколько лет назад ставшем родным и для меня - уже полтора десятилетия я с особым воодушевлением приезжаю на берега Северной Двины. Наше выступление на этом великолепном джазовом форуме состоялось в год 70-летнего юбилея Владимира. Архангельск занимает важное место на джазовой карте России. Он приобрел богатую джазовую историю благодаря бесценному вкладу в развитие джаза в регионе саксофониста, перформера, композитора, продюсера Владимира Резицкого и его джаз-группе "Архангельск". На "Днях джаза" всегда играется с непередаваемым трепетом, особенно, когда мы на одной с нашими большими друзьями, архангельскими музыкантами Олегом Юдановым и Тимом Дорофеевым! Радостно, что Тим продолжает дело своего учителя Владимира Резицкого в плане организации фестиваля, существующего уже почти 40 лет! 

Запись отражает атмосферу северного гостеприимства фестиваля, где мы были очарованы потрясающими откликами и овациями публики, не желающей отпускать нас со сцены! Это было невероятно! В тот октябрь у оркестра "Круглый Бенд" была серия концертов. Мы прилетели в Архангельск утром из Оренбурга, где накануне также выступали на фестивале. Практически бессонная ночь, шутки, веселье, задор - все это, вкупе с замечательными идеями Владимира Тарасова и его творческим подходом, дающим каждому участнику ощущение импровизационной свободы, раскрывающим художественное полотно в оригинальных образах и красках, передалось и в нашей игре. Диск выходит в год трех юбилеев - 70-летия Олега Юданова, 40-летия вашего покорного слуги, 20-летия со дня образования первого состава "Круглого Бенда". Счастлив, что мы отмечаем наши юбилеи выпуском столь ценного для всех нас диска! Сердечная благодарность Владимиру Тарасову за уникальную возможность создания нового совместного проекта!  

  • Владимир Тарасов:

Это было замечательно! Я благодарен Леше Круглову, оркестру чудесному, в котором каждый из музыкантов со своим стилем и мышлением. Я благодарен Тимофею Дорофееву, который таким образом отметил мой 70-летний юбилей в городе Архангельске, где я родился и делал первые шаги в джазе. Спасибо!

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке