Главная arrow Пресса arrow «Семь летних ночей джаза в изомузее»
«Семь летних ночей джаза в изомузее»

«Время и деньги», # 164(2619), 4 сентября 2007 года.

Алина Кадырина

Кульминацией же джазового марафона и серии в целом стало выступление известного московского саксофониста Алексея Круглова и его «Круглого Бенда». Кстати, за три дня до казанского опен-эйра джазмен играл на фестивале  «Джаз в саду Эрмитаж»:

- Там совершенно другая атмосфера. Но нельзя сказать, что там лучше. Или что здесь лучше. У вас очень душевно. Нам нравится, - поделился впечатлениями московский гость.

Круглов - музыкант по-своему уникальный: помимо того, что Алексей способен играть на четырех саксофонах одновременно, он еще композитор и режиссер - постановщик литературно-музыкальных композиций, соединяющих в себе декламацию стихотворений поэтов Серебряного века и джаз. Сочетание на первый взгляд странное, но точка пересечения - и в поэзии Серебряного века, и в джазе - есть. Это драматизм, интеллектуализм, а главное - страх человека перед веком-волкодавом, способным растоптать любого, и протест, обреченный на провал, но все равно протест... Ярче всего это настроение проявилось в композиции «Грозный» (автор - солист «Круглого Бенда», трубач, игравший в оркестре Олега Лундстрема, Михаил Волох), с резкими драматичными соло сакса и трубы, с фортепьянной россыпью (Олег Анохин) и тревожными раскатами контрабаса. В исполнении «Круглого Бенда» зазвучали композиции на стихи Высоцкого и «Метель» из проекта Круглова «Другой Свиридов», и в самом воздухе словно появилась и удержалась, повисла на темных ветвях терпкая предосенняя горечь...

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке