Главная arrow Пресса arrow «Джаз в саду Эрмитаж« (2007 год)
«Джаз в саду Эрмитаж« (2007 год)

19 августа был тот самый день с дождем - первые капли упали еще на выступлении ансамбля «Круглый Бенд»

Газета «Культура» № 33 (7543) - 24-30 августа 2006 г. Репортаж Ирины Севериной с Девятого международного фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж».
 
Зато «Круглый Бенд»  Алексея Круглова был более радикален и в чем-то более интересен. Подобно Роланду Керку или Владимиру Чекасину, Алексей вышел на сцену , весь увешанный саксофонами – тремя альтами и одним сопрано. И какое-то время умудрялся играть на всех одновременно! Музыка опять же авторская, в одной из композиций – «Пьесе Беспокойства», посвященной Владимиру Высоцкому, - слышался авангардный Джон Колтрейн с его напряженной экспрессией, но при этом тема сама по себе – совершенно не колтрейновская и даже не джазовая, напоминающая чуть ли не знаменный распев.
 
 
Зато «Круглый Бенд»  Алексея Круглова был более радикален и в чем-то более интересен.
 
«Полный джаз». Выпуск # 26-27 (358-359) - 24 августа 2006 г. Анна Филипьева и Кирилл Мошков.

19 августа был тот самый день с дождем - первые капли упали еще на выступлении ансамбля «Круглый Бенд» во главе с саксофонистом Алексеем Кругловым. Многолетняя «надежда московской джазовой сцены» показала полноценную программу, уже безо всяких скидок на молодость и поиск: это - своего рода сборник лучшего из нескольких авторских программ Круглова за последние годы, усиленный присутствием специального гостя - Олега Грымова (саксофониста оркестра Игоря Бутмана), в последнюю пару лет выдвинувшегося в первые ряды московского саксофонного сообщества.
Надежная ритм-секция (Ринат Гатаулин - ф-но, Роман Бубнов - контрабас, Павел Тимофеев - барабаны), никакого фри-джаза, протяженные умные соло обоих саксофонистов, эффектная эквилибристика Круглова с игрой на нескольких саксофонах одновременно и несколько мощных, заводных, хорошо запоминающихся тем (особенно - бодрое диско в финале сета) - отличное начало фестивального дня.
 
 

 
 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке