Главная arrow Пресса arrow Семилетие «Джаз.Ру»
Семилетие «Джаз.Ру»
Журнал «Полный Джаз», Выпуск # 47 (285) - 22 декабря 2004 г.
Роман Столяр


…Энергия и мощь Круглова в соседстве с философской игрой замечательного петербургского пианиста Дмитрия Братухина, прекрасный драйв контрабасиста Макара Новикова и изобретательные соло барабанщика Петра Талалая просто приворожили внимание слушателей. Квартет начал свое выступление с нарочитого шока - яростной (иначе не скажешь) импровизации на... популярную песню Джо Дассена. Правда, Круглов тотально изменил характер любовной песенки, сделав ее кричаще-агрессивной. Несмотря на подобные новации, квартет более тяготеет к нео-бопу, нежели к авангарду - мышление молодых музыкантов современно, но не радикально, и в целом они придерживаются «основного русла».

Григорий Дурново:
 
«…Публике был также представлен ансамбль молодых отечественных музыкантов, стажировавшихся в США. Как сказал координатор этого проекта, «чтобы американцы поняли, что такое джаз!» Главными действующими лицами не вполне сыгранного коллектива по идее должны были бы считаться саксофонисты: неистовый Алексей Круглов и веселая Анна Королева. Однако они, пожалуй, чересчур увлеклись театральными эффектами - интереснее было слушать ритм-секцию, и в особенности серьезного и глубокого петербургского пианиста Дмитрия Братухина…»


Мнения слушала Анна Филипьева:

 
17-18 декабря в московском Дом Журе прошло празднование семилетия портала «Джаз.Ру». Пятница. Концерт окончен, люди растекаются по фойе Дома Журналиста.                                       

«Девочка с саксофоном очень понравилась. Надо сказать, звук у нее очень женский, негромкий. Не сравнить с тем парнем, который с ней потом играл. Худенький такой. Он так сильно дул, мне даже кажется, ему после этого нехорошо стало..».        

« … А парень-саксофонист  разыграл всех с песней Джо Дассена (я тоже, ей-богу, не помню, как она называется!)…» .

«… А вот напряг больше всех Алексей Круглов... Если подуть со всей силы в саксофон, то это еще не будет верхом мастерства…» .

«…Круглов - это просто супер! Их двадцать минут стоили всего. На последних фразах Круглова я себя чувствовал, как если бы находился на концерте Колтрейна. У парня большое будущее…» .

«... Игра Круглова, честно говоря, обнадеживает. Повзрослеет, образумится, может быть и заиграет…».


 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке