Главная arrow Пресса arrow «Памяти Антона Григорьева»
«Памяти Антона Григорьева»
 
  • Журнал «Полный джаз», выпуск # 8 (425) - 28 мая 2009 г.
Алексей Круглов
  
30 апреля в музыкальной школе им. Глинки подмосковного города Троицк состоялся концерт, посвященный памяти одного из основателей ансамбля «Круглый Бенд» — саксофониста Антона Григорьева (1980-2006). На вечере выступили местные и московские коллективы: ансамбль саксофонов под руководством Александра Жарова (учителя Антона в музыкальной школе), ансамбль саксофонов из музыкальной школы города Шишкин Лес, троицкий биг-бэнд под руководством Виктора Герасимова, «Класс-Центр Бэнд», ученица Антона в «Класс-Центре» Аня Галахова, группы «Прет», Fusion Port, квинтет Ксении Ротаевой. Свои композиции представили Алексей Наджаров и Антон Котиков. Автор этих строк участвовал в нескольких проектах.
Концерт, продолжавшийся около четырех часов, не мог никого оставить равнодушным. И по праву он должен называться фестивалем. На сцене чувствовалось, что Антон среди нас. Все, кто выходил в этот вечер на сцену, каждый свой звук посвящали именно Антону Григорьеву! Причем в концерте были и те, кто не просто знал его лично, но и учился и играл с ним в училище — и те музыканты, совершенно не знавшие его. Для меня это вовсе не удивительно, так как Антон был светлым человеком. И даже по рассказам о нём, по его записям, люди проникаются к нему каким-то особым чувством. Я благодарен всем музыкантам, участвовавшим в концерте, а также всех пришедших слушателей и организаторов этого вечера!
К большому сожалению, не смог приехать наш педагог по училищу Сергей Резанцев, так же как и мой отец. Они участвовали еще в первом концерте, проходившем в троицком Доме Ученых в 2007 году. С Сергеем Константиновичем мы разговаривали на следующий день — он был рад, что вечер прошел так масштабно, в тёплой, дружественной атмосфере. Концерт к тому же получился разножанровым, но это и хорошо, так как Антон сам был человеком разносторонних музыкальных взглядов — ему нравилась и классика, и рок, и архаичный джаз, и многое другое. Главный критерий был для него — чтобы творчество шло от чистого сердца, было искренним. На сцене выступали и совсем маленькие детки, и ученики постарше, и их педагоги. Большой радостью стала встреча старых друзей-товарищей по училищу.
Со сцены звучала и академическая музыка, и джазовые композиции, и пьесы, построенные на современных ритмах. Фестиваль, можно сказать, отобразил музыкальное наследие Антона Григорьева, а оно велико. Думаю, что вся глубина его творчества откроется позже, а такие фестивали доказывают — Антон жив в нас, в наших душах, в нашей памяти, и дело его продолжается! Светлая тебе память, Антон...
 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке