Главная arrow Пресса arrow Вручение «Джаз-УХО» за 2000 год
Вручение «Джаз-УХО» за 2000 год


«Арт-дневник». Июнь, 2001 г.

 «ДжазУхо» - так называется ежегодная премия, учрежденная четыре года назад джазовыми критиками - членами Московской ассоциации джазовых журналистов (МАДЖ). Понятно, что вручается она лучшим джазовым музыкантам, коллективам и проектам. Впрочем, за время своего существования МАДЖ фактически превратилась в общероссийское объединение (и ей впору переименовываться в РАДЖ) и стала полноправным членом JJA - международной Ассоциации джазовых журналистов. На церемонию вручения премий «ДжазУхо-2001» в московском «Ле Клубе» собрались не только наши музыканты и критики, но и зарубежные гости из США, Нидерландов и даже Южно-Африканской Республики…

 …В номинации «Надежда года» (молодой музыкант, наиболее ярко заявивший о себе в минувшем году) был отмечен Алексей Круглов (альт-саксофон, Москва). Этот 23-летний музыкант, ученик профессора Александра Осейчука (Российская Академия Музыки им. Гнесиных), победитель конкурсов молодых джазовых музыкантов в Ростове-на-Дону и в Риге, ориентируется на радикальные течения джазового авангарда. Наиболее интересные сольные проекты – «Джаз бес прикрас», «Неквадратный джаз», «Альтиссимо»...

 …После «торжественной части» лауреаты объединились на сцене, чтобы дать небольшой концерт для присутствовавших журналистов и музыкантов. Вместе с квартетом Аркадия Шилклопера играли Юрий Парфенов и Алексей Круглов.

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке