Главная arrow Пресса arrow «Алексей Круглов в экспериментальном проекте «ВД»
«Алексей Круглов в экспериментальном проекте «ВД»
  • Журнал «Ваш досуг» (Ярославль), № 4 (28), апрель 2009 г.
Беседовала Екатерина Абрамова, обложка предоставлена Лорой Непочатовой (главный редактор журнала).
    
Алексей Круглов:
 
Почему саксофон? А у меня выбора не было. В музыкальной школе я занимался на фортепиано. А в 13 лет пришел в областной oblojka1b.jpgдуховой оркестр города Железнодорожного Московской области. Мой отец посовещался с дирижером, и выбрали для меня саксофон. Я не сразу понял широту и глубину этого инструмента. Даже хотел уйти из оркестра. Но, слава Богу, мне попались достойные учителя, впоследствии я стал заниматься по восемь-десять часов в день. Вскоре я проникся той музыкой, которую играл.
 
Я иногда вожу с собой пять инструментов: саксофон альт, саксофон сопрано, бассетгорн (альтовая разновидность кларнета), блокфлейту и игрушечную трубу. Конечно, когда я играю на нескольких инструментах одновременно, тут имеет место элемент шоу. Кроме того, это усиливает звучание каких-то звуков, придает музыке новое звучание. Но самое главное, чего я хочу добиться – чтобы зритель посмотрел на это и задался вопросом: а зачем он это делает? Что он этим хочет сказать?
 
В 1999 году я основал группу «Круглый Бенд». Для музыки, которую мы играем, я затрудняюсь подобрать название. У нас есть импровизация, инструментальный состав совпадает с джазовым, но все-таки это не джаз. Ни в коем случае не постмодерн. Потому что постмодерну свойственно наслоение большого количества каких-то идей, но часто без зерна, без главной мысли. А наша музыка несет именно мысль, от которой, собственно и развивается все музыкальное действо. Многие нас называют авангардом, но это тоже вряд ли. Я когда-то думал назвать нашу музыку эйдосизм (от греческого – идея), но пока, наверное, рано, еще предстоит сделать некоторые вещи. А потому пусть будет просто – импровизационная музыка.
  
  

 
 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке