Главная arrow Пресса arrow «Джаз над Волгой»
«Джаз над Волгой»
  • «Северный край» (ярославская ежедневная областная газета), 18 марта 2009г.
Фрагменты из статьи «Джаз от себя не оторвать». Автор - Лариса Драч. 
 
До до авангардных и экспериментальных композиций охоч оказался композитор, саксофонист и режиссёр-постановщик из Москвы Алексей Круглов. В рамках выступления своего ансамбля «Круглый Бенд» Алексей демонстрировал практически цирковые номера, играя одновременно (!) на двух, а то и трёх саксофонах. Алексея Круглова, активно концертирующего сегодня и в России, и за рубежом в самых разных музыкальных форматах - от литературно-музыкальных спектаклей на стихи Пушкина до экспериментальной музыки, в своё время открыл ...Ярославль.

  • Журнал «Полный джаз», выпуск # 4 (421) - 21 марта 2009 г.
Анна Филипьева, Кирилл Мошков
 
Игорь Володин играл в ансамбле с двумя маститыми архангелогородцами - контрабасистом Николаем Клишиным и ударником Олегом Юдановым (оба в прошлом участвовали в легендарной джаз-группе «Архангельск» покойного ныне Владимира Резицкого), к которым затем добавился приглашённый солист - московский саксофонист Алексей Круглов. Алексей, который за день до того очень успешно выступил на фестивале с собственной программой, влился в ансамбль, как будто годами с ним играл: непростая, лиричная, но насыщенная сдержанными и глубокими эмоциями музыка Володина получила благодаря игре Круглова новое измерение, страстное и сосредоточенное.
 
Имели место и вставные номера для сугубого увеселения публики, поданные, тем не менее, исключительно органично и не выпадавшие из общей концепции этого сета - например, дуэтный фрагмент, где Юданов, выйдя на авансцену, акробатически отыгрывал различные ритмические «прибамбасы» на маленьком китайском гонге на верёвочке, а Клишин поддерживал его почти гитарным «чёсом» на контрабасе. В целом - очень яркое выступление, отлично принятое залом. 
 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке