Главная arrow Проекты arrow «Танцы Круглый Год»
«Танцы Круглый Год»

Рассказывает Алексей Круглов.

«Работать в этом направлении мы начали недавно, хотя задумка подобной программы родилась на фестивале в г. Саратове в 2002 году. Я остановлюсь на этом событии поподробнее.

В один из осенних дней 2002 года я пришел в Академию позаниматься. Очутившись в РАМ, я зашел в столовую и увидел следующую картину: сидит за столом мой друг Саша Любарский в компании Артема Тюрина, Родиона Гоборова и Евгения Аноева. Вдруг Саша мне говорит:

- А поехали прямо сейчас с нами в Саратов!
Я ему:
- А поехали!

Дело в том, что Артем Тюрин родом из Саратова, и он собрал ребят из Академии на предмет выступления на местном фестивале в квартете.

Столь неожиданное Сашино предложение вызвало в нас неописуемый восторг, и мы решили сделать все возможное, чтобы я поехал вместе с ними. Нужно было торопиться, ведь поезд уходил через час.

Но дальше - больше! Пока мы выясняли что делать, мы встретили трубача-гитариста Макса Дурова и тубиста - бас-гитариста Андрея Башева и предложили им поехать с нами! Невероятным путем  я нашел телефон организатора фестиваля. У нас состоялся такой
tan03.jpgдиалог: 

- Здравствуйте, меня зовут Алексей Круглов.
- Да, да. Знаю!
- Через час к Вам на фестиваль выезжает квартет Артема Тюрина.
- Да, да.
- Скажите, возможен вариант, при котором к Вам приедет не квартет, а септет, с очень
интересной программой.
- Ну... да... Приезж
айте, но...

 На последнем слове телефонная связь оборвалась, но так как согласие прозвучало, то мы решили ехать всемером! Необходимые деньги для подкупа проводника мы нашли, Андрею Башеву паспорт привез его друг с другого края Москвы прямо за пять минут до отправления поезда, и мы поехали!

В итоге, мы провели в
месте четыре великолепных дня. Эта поездка явилась для всех большой отдушиной, мы как-будто вернулись в детство! За эти дни мы сдружились как братья и до сих пор, когда встречаемся, не можем не вспомнить тот фестиваль! (Кстати, похожее душевное состояние детства было у всей группы, которая стажировалась в США. Вместо занятий мы, в основном,  только и делали, что путешествовали, веселились и отвисали в бассейне. Исходя же из нашего примера, вторую группу заставили заниматься вдвойне!)

По дороге в Саратов я сочинил пьесу, которую мы назвали «Радость вдохновения», и исполнили ее на фест
иtan02.jpgвале.  

Я сыграл вступление на двух альт-саксофонах, а в финале этой пьесы мы исполняли знаменитую тему Херби Хэнкока «Cantalope Island», и многие из нас в ней меняли инструменты; так, Саша Любарский играл на бас-гитаре и на губной гармошке, Андрей Башев на тубе и на бас-гитаре, Макс Дуров на трубе и на гитаре, Родион Гоборов на фортепиано и на саксофоне! Потрясающе сыграл Артем Тюрин! Успех был ошеломляющий! А организатор-то как был рад!


Действительно, название оказалось символичным - вся наша поездка была «Радостью вдохновения»! И в этой атмосфере родилась идея играть танцевальную музыку. Произошло это так. Проснувшись в саратовской гостинице (в день отъезда) на следующее утро после выступления мы стали болтать. И вдруг, Саша
tan01.jpgЛюбарский вскакивает и восклицает: «А давайте играть танцевальную музыку! У меня есть знакомый, еще по работе в «Би 2» , который нас раскрутит!»

В атмосфере полной эйфории все мы его поддержали и решили непременно по приезде в Москву сделать подобную программу. Мы даже собрались пару раз, но далее репетиций дело не пошло. Сама идея этого проекта настолько притягательна, что когда мы общались на эту тему с ребятами, то непременно договаривались возобновить репетиции. При встречах и репетициях других проектов с Сашей Любарским, мы постоянно обсуждали возможность сделать подобный проект, эта идея жила в нас и наконец-то мы ее воплотили в жизнь! Через два с половиной года!

До создания этого проекта, я использовал в своих программах стилевые фрагменты данного направления, но лишь как часть большой формы. Были, конечно, в наших концертах и отдельные пьесы (рэп, джангл), но поработать конкретно в направлении танцевальной музыки нам, все-таки, не удавалось.

И вот оно! Наконец-то! Наш первый концерт с программой «Танцы Круглый Год» прошел в клубе «Cool Train» 9 апреля 2005 года. Мы исполняли, как и новую авторскую музыку, так и сделали ремейки из моих пьес «Миссис» и «Ангел в душе тигрицы». Пьесы сочинялись прямо на ходу, и мы просто не успевали обмениваться идеями. Одну пьесу я сочинил прямо в метро с утра перед репетицией в день концерта. А известные наши пьесы зазвучали абсолютно по-новому. Стилевая направленность разноплановая: айрэнби, джангл, рэп, трэш и многие другие стили. Пьесы из этой программы прочно вошли в наш репертуар, и некоторые из них можно услышать на наших концертах.»

 

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке