Главная arrow Новости arrow Новости января - февраля
Новости января - февраля

В январе репетируются литературно-музыкальные спектакли: миниатюра на стихи Василия Тредиаковского - "Господи, не яростию твоею..." и композиция-поппури из пьес Орнетта Коулмена на стихи Алексея Круглова, посвященная мэтру фри-джаза - "Орнеттоколманиада". Ведется работа над сведением записи новой программы состава "Novo Jazz Art Trio". Выступление "Круглого Бенда" в рамках цикла концертов-лекций (абонемента) Алексея Козлова "Гиганты джаза" в Театральном зале Московского Международного Дома Музыки. Концерты квартета "Круглого Бенда": презентация нового выпуска журнала Джаз.Ру в джаз-клубе Союз Композиторов и Джаз-Центр Ярославля. Выезд "Круглого Бенда" в Польшу (г. Бельск-Биала) на Lotos Jazz Festival.

Миниатюра на стихи Василия Тредиаковского - "Господи, не яростию твоею..." сочинена Кругловым-младшим для дуэта. Роль пианиста, чтеца, певца и гитариста исполняет отец Алексея - Владимир. Сам лидер группы, помимо сольной саксофоновой партии, играет на рояле и читает стихи. Планировалось представление миниатюры на закрытии кинофестиваля "Радонеж", но по независящим от артистов обстоятельствам выступление с данным проектом в Российском Фонде Культуры так и не состоялось.

Сведена запись программы, записанная ансамблем "Novo Jazz Art Trio". Приблизительное название работы - "Русская метафора".

В рамках абонемента Алексея Козлова "Гиганты джаза", "Круглый Бенд" показал новое литературно-музыкальное представление - поппури из пьес Орнетта Коулмена на стихи Круглова-младшего - "Орнеттоколманиада".  3 февраля в Театральном зале ММДМ "Круглый Бенд" выступил в таком составе: Алексей и Владимир Кругловы, Максим Дуров, Владимир Смирнов, Артем Федотов. Музыканты то и дело меняли инструменты, выкрикивая при этом лозунгированные приветствия Коулеману. На концерте также прозвучали пьсы Алексея Круглова -  "Перевоплощение" (соло на сопрано-саксофоне), "Пьеса Беспокойства", "Полночь" (фрагмент из одноименной сюиты Алексея Круглова).

Февраль ознаменован участнием в основном составе "Круглого Бенда" Дмитрия Братухина. 13 февраля на концерте в рамках презентации нового выпуска журнала Jazz.Ru в джаз-клубе Союз Композиторов выступил квартет "КБ" - Алексей Круглов - Дмитрий Братухин - Роман Бубнов - Павел Тимофеев.  Днем позже тот же состав (на двух последующих концертах вместо Павла Тимофеева играл Артем Федотов)  сыграл в Джаз-Центре Ярославля. 23 февраля группа выступила в Польше на Lotos Jazz Festival  (г. Бельс-Биала). Программа этих концертов состояла из авторских пьес Алексея Круглова, а также "Метели" Георгия Свиридова, "Out to Lunch" Эрика Долфи, "Баллады о любви" Владимира Высоцкого и "Blues Connotation" Орнетта Коулемана. 

 
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке