Главная arrow Новости
Новости
100-летие Георгия Свиридова
16 декабря 2015 исполнилось 100 лет со дня рождения великого русского композитора Георгия Васильевича Свиридова.
 
Новости декабря
1 декабря в Трёхгорной мануфактуре проходит Лекция Алексея Круглова "История импровизационной музыки в СССР" и концерт трио "Круглого Бенда",в  который входят Алексей Круглов, Денис Шушков и Петр Ившин. Музыканты играют в русле свободной импровизации. 3 декабря "Круглый Бенд" с проектом по поэме Владимира Маяковского "Люблю" выступает в джаз-клубе Алексея Козлова. В состав группы входят Алексей и Владимир Кругловы, Юлия Маликова, Ольга Сорокина, Андрей Башев, Олег Шунцов. Гости проекта - Михзаил Митропольский, Андрей Разин.  8 декабря трио Алексея Круглова, Олега Юданова и Андрея Башева выступает в клубе Паур Хаус с инструментальнйо музыкой. 9 декабря фолк-импров квартет (Мария Нефедова, Ольга Юкечева, Алексей Круглов, Олег Юданов) играет в музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница". Музыканты представляют проект "Курские песни Георгия Свиридова", посвященный 100-летию композитора. Во втором отделении квартет выступает со своей обычной программой. 23 декабря Алексей Круглов и Юрий Яремчук с приглашенными гостями (Алексей Чичилин, Сергей Храмцевич, Антон Пономарев, Иракли Санадирадзе и др.) играют в НИИ. В 20-е числы декабря ведется работа над новым альбомом "Альтиссимо", посвященным памяти Антона Григорьева. 29 декабря Алексей Круглов выступает в проекте Александры Елиной в Электротеатре Сталиславского "Место звука". 30 декабря Алексей Круглов вместе с солистами - Сергеем Летовым, Владимиром Волковым, Вячеславом Гайворонским, Екатериной Кичигиной, играет в проекте Алексея Айги "Курехин: Next" в Центре Сергея Курехина, Санкт-Петербург. В концерте участвуют ансамбль 4`33, симфонический оркестр Гостелерадио Санкт-Петербурга и солисты. Вечер посвящен 10-летию Центра. 
 
Новости ноября
7 октября в джаз-клубе Алексея Козлова проходит презентация альбома 1607, выпущенного лейблом Fancymusic. Алексей Круглов, Алексей Наджаров, Денис Шушков и Петр Талалай представляют музыку с альбома. С 10 по 19 октября проходит четвертый фестиваль Лео Рекордс в пяти городах - Екатеринбурге, Москве, Казани, Архангельске, Санкт-Петербурге. За девять фестивальных дней проходит 18 событий. Открывает фестиваль в Екатеринбуре перформансом "Круглого Бенда", посвященного Владимиру Высоцкому "Посмотрите... или четыре четверти пути". с 11 по 16 октября фестиваль проходит в Москве на различных площадках, 17 октября он становится гостем Фестиваля Владимира Резицкого в Архангельске и завершается в северной столице. В фестивале приминают участие большинство импровизационных музыкантов России, а также немецкий ансамбль VocColours, Аркадий Готесман из Литвы, испанец Анхель Онталва, швейцарец Винс Милью. На фестивале презентуется новое издание АртБита - тройной альбом United Sounds of Leo, представляющий записи с предыдущих фестивалей Лео Рекордс в России и Берлине, в качестве бонуса в издание включен фильм Оксаны Матиевской "Такая музыка", снятый на во время третьего фестиваля Лео Рекордс. 16 октября Михаэла Штанхауэр, Алексей Круглов и Роман Столяр записывают программу джазовых стандартов из проекта "Диалоги в темноте" на студии Владимира Осинского. 19 октября Алексей Круглов и Александр Рагазанов в Санкт-Петербурге на студии "Мелодия" записывают будущий дуэтный альбом. 28 октября Алексей Круглов участвует в проекте Алексея Айги "Курехин: Next", который состоялся в рамках Книжной Ярмарки в Красноярске.
 
Вышел новый альбом
В середине октября московский лейбл АртБит издает альбом United Sounds of Leo, посвященный записям с разных фестивалей Лео Рекордс в России и Берлине. Издание состоит из трех дисков и двд с фильмом Оксаны Матиевской "Такая музыка", снятого на третьем фестивале Лео Рекордс.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 33 - 40 из 299
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке