Главная arrow Новости
Новости
Новости за октябрь - декабрь
9, 26 октября, 30 ноября, 11 декабря квартет "Круглый Бенд" играет в спектакле "Кавказский меловой круг" в театре Маяковского. С 14 по 21 октября в пяти российских городах с большим успехом прошел пятый фестиваль Лео Рекордс при участии выдающихся отечественных музыкантов - Вячеслава Ганелина, Владимира Чекасина, швейцарского ансамбля Roofer, чей приезд стал возможен благодаря поддержке Про Гельвенции. 4 ноября. Алексей Круглов и Юлия Маликова выступают в ГЦСИ, исполняя несколько миниатюр по произведением Дмитрия Пригова. 7 ноября в клубе Алексея Козлова выступает квинтет Михаэлы Штанхауэр. 24 ноября Алексей Круглов играет в проекте Ольги Невской в Пушкинском музее. Звучит программа "Сувениры". В начале декабря семья Кругловых (Маша Круглов - ф-но, Владимир Круглов - ф-но, Евгения Круглова - тенор саксофон, Алексей Круглов - альт саксофон) становятся победителями V Открытого фестиваля-конкурса "Музыкальная семья". В декабре заканчивается ведется работа над новый альбомом Алексея Круглова и оркестра "Круглый Бенд" (при участии Аркадия Шилклопера) "On A Large Scale", представлющего музыку крупной формы Юрия Маркина. 14 декабря в Музее Звука в Санкт-Петербурге проходит "Пост Лео Фест" при участии Лео Фейгина, Алексея Круглова, Равиля Азизова и Владимира Лучанского. 15 декабря квинтет "Круглый Бенд"исполняет музыку Джона Колтрейна и Майлса Девиса в рамках цикла лекций концертвов "Эволюция джаза" Михаила Митропольского, посвященной ладовому джазу. Концерт проходит в Третьяковской галерее на Крымском валу. 17 декабря Юрий Яремчук и трио "Круглого Бенда" участвует в творческом вечере Алексея Круглова в рамках выставки Павла Корбута в Галерее Классической Фотографии. На вечере "Круглый Бенд" презентует двд "Посмотрите...или 4/4 пути" - перформанс по произведения Владимира Высоцкого. 27 декабря Алексей Круглов играет в спектакле "Синяя птица" в Электротеатре Станисловский. В конце декабря выходят два новых альбома - дуэт Фрица Хаузера и Алексея Круглова "Out of Time" на лейбле Арт Сервис. Fancy Music выпускает альбом "Talks Around Midnight" в исполнении Михаэлы Штанхауэр, Алексея Круглова и Романа Столяра. 
 
Leo Records Festival in Russia
C 14 по 21 октября в пяти российских городах с большим успехом прошел пятый фестиваль Лео Рекордс при участии выдающихся отечественных музыкантов - Вячеслава Ганелина, Владимира Чекасина, швейцарского ансамбля Roofer, чей приезд стал возможен благодаря поддержке Про Гельвенции.
 
Владимиру Круглову - 60!
5 сентября исполнилось 60 лет Владимиру Круглову!
 
Новости сентября
1 сентября Алексей Круглов и Юлий Иконникова играют в Англиканском храме святого Андрея. Звучит программа "От Баха до джаза". 6 и 24 сентября в театре Маяковского проходит спектакль "Кавказский меловой круг" с участием "Круглого Бенда". 20 сентября театр выступает в ярославском Театре им. Волкова в рамках "Волковского театрального фестиваля". 10 сентября трио "Круглого Бенда" играет программу из джазовых стандартов на фестивале "Piano Fields" в московском Саду Баумана. 17 сентября Оркестр "Круглый Бенд" выступает в музее "Гараж" на фестивале к 90-летию Джона Колтрейна. Коллектив исполняет сюиты Джона Колтрейна A Love Supreme в аранжировке Алексея Круглова.  21 сентября на том же фестивале Алексей Круглов играет в составе Импров-септета. 25 сентября Круглов курирует финальный джем-сешн фестиваля. В 20-х числах сентября выходит два альбома с участием Алексея Круглова - диск "Russian Affair" и двд "Посмотрите... или 4/4 пути". Альбом "Russian Affair" изданный лейблом АртБит, представляет импровизационную музыку с участием немецкой группы VocColours и российских музыкантов Алекеся Круглова, Романа Столяра, Олега Юданова и Андрея Разина - записи из московского КЦ Дом с фестиваля Лео Рекордс в 2015 году и кельноского клуба Loft. Двд "Посмотрите... или 4/4 пути" - перформанс "Круглого Бенда" по произведениям Владимира Высоцкого, записанный и снятый в рамках выступления ансамбля в Екатеринбурге на фестивале Лео Рекордс в 2015 году.26 сентября квартет Алексея Круглова и Яака Соояара выступает в Таллинне в Театральном кафе. С 29 сентября по 1 октября квартет Алексея Круглова и Яака Соояара играет на фестивале в Питтсбурге (США), проводимый организацией City of Asylum. Звучат проекты авторской музыки, "Могучая кучка", импровизационная музыка. Квартет активно сотрудничает с поэтами разных стран, помимо того, Алексей представлен на фестивале также и в качестве поэта.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 17 - 24 из 299
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке